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Hirschsteaks in Pfifferlingsrahm

 

Zutaten für 4 Personen:

8 Hirschsteaks (zu je 100 g), 1 EL grüner Pfeffer, 1 Tasse Olivenöl, Salz, 2 EL Sojasoße, 2 cl Weinbrand, 1 Prise Zucker

Ausserdem:

2 EL Butter, 1 Zwiebel, 250 g Pfifferlinge, 250 ml Weißwein, 1 Becher süße Sahne, Pfeffer, 1 Prise Muskat, 2 EL Preiselbeeren, Speisestärke zum Binden, 1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Hirschsteaks mit Küchentuch abtupfen und in eine Schüssel legen. Die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner zerdrücken. Mit dem Olivenöl verrühren, leicht salzen, mit Sojasoße, Weinbrand und Zucker würzen. Diese Marinade über die Steaks verteilen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Die Steaks in der Pfanne je nach Geschmack medium oder durchbraten, herausnehmen und warm stellen. Im verbliebenen Bratfett die Butter erhitzen und die fein gewürfelten Zwiebeln glasig anschwitzen. Die Pfifferlinge dazugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Sahne aufgiesen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit Preiselbeeren verfeinern und mit Speisestärke leicht binden. Die Steaks anrichten, mit Pfifferlings-soße überziehen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu reicht man Kartoffel-Kroketten und einen großen gemischten Salat.

Ein leichter Weißwein zu den Steaks rundet das Gericht ab.